Nastar Keju Super Lembut

260 grm tepung terigu (segitiga/kunci mas)
200 grm margarin (1 saset)
3 sdm tepung maizena
3 sdm gula halus (sesuai selera)
1 butir kuning telur mentah
1 butir kuning telur rebus
1 saset susu bubuk dancow
Bahan Isian & Taburan
secukupnya Parutan keju
1 cup selai strawberry / sesuai selera
(Masak lg + 1 sendok terigu biar mudah dibulet²)
Bahan Olesan
1 butir kuning telur
1 sdm madu/susu skm
3 sendok margarin cair

Cara membuatnya


  • Cairkan margarin, selagi panas campurkan gula halus & susu dancow sampai larut, masukkan kuning telur rebus & kuning telur (aduk sampai rata), campurkan tepung terigu & maizena sedikit demi sedikit (aduk pakai tangan sampai adonan kalis, sampai tidak lengket di tangan & mudah dibentuk,


  • Kalau temen² punya timbangan timbang adonan 10 gram sampai habis, bulat-bulat adonan beri lubang di tengah isi selai rapatkan kembali (selai sebelumnya sudah dibulat² sebesar kelereng kecil), langsung tata di loyang yg sudah diolesi margarin & tepung terigu,


  • Panaskan open dgn api besar 10 menit, kecilkan api lalu masukan kue ke open 10 menit, sambil nunggu 10 menit buat olesan (kocok kuning telur, margarin, & madu), keluarkan dr open olesi & taburi keju parut di atasnya, masukkan lg ke open, alarmkan 30 menit, jreng,,,jreng,,,,, Nastar Keju Super Lembut siap dinikmati,


 

Hasil Sebelu & Sesudah Diopen


0 Response to "Nastar Keju Super Lembut"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel